¿Por qué el cambio de la primera a la segunda parte? con Pep Barceló

48 Responses

 1. GoranMilojevic dice:

  Que si, que la teoría de los carrileros ofensivos y de que jugar con 5 no quiere decir que sea defensiva la sabemos todos… Pero es nuestro caso, sin balón la mayoría de partidos un 60% o más, estamos encerrados, y cuando robamos estamos a 60 m de.la portería… Esa teoría es muy guay explicada como si fuéramos mongolitos, en la práctica he visto algo de eso algunos minutos de los partidos y poco más…

  Me gusta 53
  No me gusta 16
  • Gori52 dice:

   Estic segur de que es diu sense cap mala intenció, casi sense pensar-hi, però vos demàn que no utilitzeu la paraula «mongolitos», ni»mongòlic», ni anàlegs. No es tracta de tenir la pell fina o gruixada, es tracta de no fer mal als familiars dels qui sofreixen el sindrome de Down.

   Me gusta 60
   No me gusta 4
  • GoranMilojevic dice:

   Perdón gori 🙏

   Me gusta 29
   No me gusta 1
  • Gori52 dice:

   Tranquil, Goran. I a viure un dia més. I un any més amb el Mallorca a 1a. L’empat d’ahir ha de sobrar.

   Me gusta 24
 2. GoranMilojevic dice:

  Y de Larin no opinare más. Todos sabemos el nivel de este tío. Opinare de quien lo pone de titular.

  Me gusta 20
  No me gusta 19
  • Tomeu Maura dice:

   ¿Y a quién más puede poner? Muriqi ha jugado siempre que ha estado disponible. ¿Abdón? ¿Tú crees de verdad que Abdón tiene nivel para jugar como titular en Primera División? ¿De verdad?

   Me gusta 69
   No me gusta 67
  • Lampros Carioca dice:

   Yo no tengo ninguna duda de que Llabrés con la mitad de oportunidades que se le han dado a Larin, hubiera marcado los mismos goles o más (diria que lleva sóloun gol menos y no juega…). Llabrés es de los pocos jugadores de la plantilla que puede hacer cosas distintas, pero no sé qué pasará que no juega. Dani R. De segundo punta detrás de Muriqi lo haría mejor 5 veces que Larin, pero… se quiere sacar rendimiento a un fichaje que ha sido una equivocación, por el precio que se pagó.

   Me gusta 19
   No me gusta 11
  • Ballesteros dice:

   Tomeu, que digas esto sobre Abdón me parece muy injusto. Por supuesto que tienr nivel de sobra para primera. Abdón ha marcado golazos en primera y copa del rey contra equipos de primer nivel como el Girona. Ha marcado hasta de chilena.
   Calidad no le falta.
   Si fuera de algún país exótico y tuviera muchos tatuajes y el pelo teñido de azul, quizás entonces nos lo tomaríamos más en serio?

   Me gusta 32
   No me gusta 11
  • GoranMilojevic dice:

   Como dice #Lampros Llabres es lo que más se parece a Kang… Por que no juega Llabres de 2a punta cuando Juegan 2 arriba?? Jugar con Larin es como jugar con uno menos

   Me gusta 8
   No me gusta 1
  • MyRK dice:

   Abdon más calidad no sé, pero más puntería que Larin este año está más que demostrado que sí… Si poniendo solo un delantero ya se tienen que alinear los astros para que enganche alguno de los voleones a los que estamos acostumbrados a ver con este esquema, y encima el que la tiene que enchufar es Larin… Confiaría antes en Abdon la verdad. Larin sigue corriendo como pollo sin cabeza por mucho que se esfuerce, y si Aguirre es tan de resultados, Larin no los está dando.

  • MyRK dice:

   Hasta a Radonjic le hubiese dado antes la oportunidad que a Larin… Que para una que tuvo se fue el balón al parking.

 3. GoranMilojevic dice:

  Yo creo que si, aunque puede que me pueda mi mallorquinismo… Lo que tengo claro es que Larin no tiene más nivel que Abdon. Y si juega un negado es por culpa de Aguirre

  Me gusta 34
  No me gusta 42
  • Guigue76 dice:

   Larin tiene más físico que Abdon de aquí a Lima, os pongáis como os pongáis. A abdon le sobran muchos minutos de los 90 que dura un partido, es un gran revulsivo pero no puede ser titular.

   Me gusta 74
   No me gusta 9
 4. GoranMilojevic dice:

  Hasta Woiski se merece algún minuto de los 90 y pico que desaprovecha este patan.

  Me gusta 36
  No me gusta 24
 5. DoctorClouseau dice:

  Tomeu, míratelo bien lo de los puntos para la salvación porque si el Cádiz gana los 3 partidos y el Mallorca saca 1 punto el que baja es el Mallorca, si el Cádiz mañana empata entonces ya si estamos salvados

  Me gusta 29
  No me gusta 4
  • ezy dice:

   Si el Cádiz gana los 3 y el Mallorca saca 1 punto cierto que ellos se salvan, pero como que baja el Mallorca? Como si no tuviéramos a otros 2 equipos por detrás.

   Me gusta 39
   No me gusta 6
 6. giffs dice:

  Abdon nunca ha sido titular indiscutible. Le sigo desde juvenil. Siempre ha tenido menos fútbol que sus compañeros. Ni en el juvenil, ni en el B, ni en tercera, segunda B, luego A y por supuesto primera división. Nunca ha tenido la vitola de titularisimo.

  Lo que le ha llevado hasta primera división es su capacidad rematadora. En eso es bueno, muy bueno. Por arriba va bien, tiene buena zurda, potencia en el disparo… Eso es lo que le ha llevado a la élite

  Pero es cierto que fuera del área es totalmente inocuo. Y nosotros jugamos muy lejos del área.

  Estoy de acuerdo que no tiene nivel para ser titular pero tiene características muy aprovechables.

  Me gusta 95
  No me gusta 3
  • Guigue76 dice:

   Bravo!! 100% de acuerdo con lo que dices. Abdon siempre en mi equipo, pero no puede ser el titular.

   Me gusta 44
   No me gusta 2
  • Sa Pinya dice:

   Abdon era titularisimo en 2aB. Lo jugó todo con gran registro goleador y no teníamos ningún delantero mejor que él

   Me gusta 20
   No me gusta 9
  • mallorca96 dice:

   Te podria fer un video de 10 minuts on Abdón distribueix joc estant enfora de sa porteria rival. Abdón té qualitat amb es peus a s’hora de fer passades. Ho ha demostrat a primera divisió. I també té lluita, remat i joc aeri. On falla Abdón és a s’1 contra 1 i sa velocitat, per sa qual cosa no se pot fabricar un gol ell totsol.

   Però Muriqi igual. Enguany hem vist que amb sa pilota en es peus possiblement sigui es jugador de s’equip amb manco nivell. I si està enfora de s’àrea ses seves carències són brutals, perque és molt lento. I no me val això de que fa 1,91m. i pesa 90 kg. Haaland, Isak o Sorloth son bèsties i corren es 100 metres en 12 segons.

   Que Abdón pentura no està per ser titular a primera? No ho discutiré, tot i que enguany sí que estava per ser titular amb es dos competidors que tenia. Lo que sí està clar és que Muriqi i Larin tampoc estan per ser titulars i ho estan essent.

   Me gusta 27
   No me gusta 13
 7. juanmi3 dice:

  El Mallorca no tiene plantilla para dejar a Abdón en el banquillo.

  Me gusta 14
  No me gusta 30
 8. Gori52 dice:

  Crec que «l’affaire Larin» no te més sortida que l’arxiu provisional de la discusió. Amb el baix rendiment que ha donat crec que seria totalment inadequat traspasar-lo i treure una bona quantitat. L’única solució que li veig és donar-li una pretemporada com toca i més, i a veure si manté la velocitat i potència i torna a golejar com a Valladolud. Això si, sempre i quan arribin un bon extrem o mitja punta amb velocitat i visió del joc per crear ocasions.
  I una altra cosa, pot ser ara sigui el moment de fer caixa amb Rajkovic; si bé és molt bon porter, crec que l’any passat hauria aturat el xut d’en Moncayola. I tenim a n’en Greif i en Román.

  Me gusta 19
  No me gusta 4
  • juanmi3 dice:

   El problema que té el cas Larín és que ara no el pots vendre ni al Linares. Per altra banda, què hem de fer? El posam? Per què?? Si ho juga tot i falla ocasions claríssimes. És molt dolent.
   S’han equivocat perquè aquest jugador no dóna per més i el pròxim entrenador, si no és Aguirre no se mereix aquest paquetarro. El Mallorca no té més punts per tot el que ha fallat aquest al.lot. És el jugador menys efectiu dels darrers 30 anys.
   Que el cedeixin i si ho fa bé ja tornarà.
   Pd: tens raó Gori, se diu ‘enravenat’. Gracis per la correcció.
   Pd: xiscomallorca , si te dic que som l’abonat 248, com vols que hagi venut sa meva entrada a un de l’Athletic? No pots dubtar del mallorquinisme d’una persona que no coneixes de res.
   Aferrada.

   Me gusta 13
   No me gusta 3
  • ValjentEsMiPastorConElNadaMeFalta dice:

   Dues preguntes, juanmi:

   Primer, com pot ser que no tenguem més punts per les errades d’en Larin? Venc a dir, és només culpa d’ell? Amb això estàs diguent, per exemple, que en Muriqi no ha fallat en cap moment?

   D’altra banda, com pot ser que en Larin sigui el jugador menys efectiu dels darrers 30 anys? Jo m’imagín, donat el teu número d’abonat, que hauràs vist moltíssims davanters. Estàs diguent que en Larin és el menys efectiu de tots ells? Me sorprèn, simplement això.

   Si vols sa meva opinió, encara que ningú la demani, no fa falta desprestigiar en Larin per dir que no ho ha fet bé enguany. No ho ha fet bé, és clar, a l’hora de finalitzar jugades. Perquè, com haurem vist tots, moltes de les ocasions succeeixen perquè les genera ell tot solet.

 9. tomeuhemed dice:

  Tal com acabi sa temportada me presentaria a n’el Columbus de sa MLS amb 5M i en Larin de sa mà, a veure si podem fer un trueque per en Cucho, supos que si no té cap oferta d’equip superior ell posaria de sa seva part per venir i per en Larin no veig cap equip que no sigui MLS pagant traspàs ara mateix.

  Tambè esta clar que mos falta un extrem en condicions, que pugui ser titular i per això tambè haurem de pagar imagin. La resta amb 2-3 cedits crec que bastaria. Tenim bona base, 2 fitxatges per ser titulars hauria de bastar.

  Esperem rebre alguna bona oferta per en Maffeo (i mos quedam en Nacho Vidal) i a veure que passa amb sa porteria, sempre que no vengui un equip amb 10-15M per en Rajko jo lo que faria seria cedir un any mes (a 1a) en Leo Roman.

  Me gusta 6
  No me gusta 7
 10. David_Palma dice:

  Abdón cojo y con un parche en el ojo , es más aprovechable en el equipo que Larin , que no tiene ni tiro. Y por supuesto que tiene nivel de primera tienes sus cifras y no ha costado 8 millones ni cobra 3 millones , peto te saca las castañas del fuego 🔥 , hace goles y reparte mejor calidad en los pies que Muriqi que es patoso con los pies , en lo demás Muriqi rs un dios con su lucha y entrega y por arriba. Cyle Larin ha demostrado empezó mal llegando al club con sobrepeso , nula puntería. Vaya gol nos metió el Valladolid y quien lo pidió.

  Me gusta 15
  No me gusta 16
 11. PROBASE dice:

  Tomeu la explicación que jugar con 3 centrales y 2 carrileros no es un sistema defensivo, estoy totalmente de acuerdo contigo, pero no estaría demás que se lo explicases tambien a Aguirre, aunque veo que hoy lo ha entendido.

  Me gusta 11
  No me gusta 3
 12. prometeo dice:

  Se puede atribuir ese cambio a las correcciones efectuadas desde los vestuarios, el estilo de Aguirre es malo para construir jugadas, igualmente la posicion de jugadores para hacer jugadas cerca del area contraria es pesima, y casi no hay demarques , juegan demasiado atras, y se genera poco futbol pues abundan los pases poco precisos pero:
  Si te fijas en tacticas de otros equipos que juegan mas hacia arriba , pero aunque jueguen asi de bonito no les basta para alcanzar clasificaciones holgadas, pues no le dan tanta importancia a la defensa
  El espiritu competitivo a pesar de nuestras carencias no lo hemos perdido

 13. Rednas dice:

  Yo creo firmemente que Larín con otro estilo de juego llevaría más goles de los que actualmente lleva. Estoy convencido de ello. Juega a 50 metros de la portería. Así es imposible. Repito lo dicho en el anterior post. Todos los jugadores del Mallorca me parecen peores que el año pasado. Aguirre no los ha mejorado en nada. Y encima están fundidos de perseguir sombras. Y cuando les llega la pelota no saben ni lo que hacer con ella de lo fundidos que están. Solo el tiempo nos dirá si con otro entrenador se puede sacar más rendimiento a esta plantilla o no. Toca arriesgar

  Me gusta 14
  No me gusta 4
 14. ezy dice:

  Acaban de decir en R.Marca que Arrasate está cerrado a falta de que termine la temporada para firmar.

  Me gusta 15
 15. Un mallorquinista más dice:

  Lo que hay que leer…

  Me gusta 1
  No me gusta 6
 16. Xiscomallorca dice:

  Acaban de anunciar juanmi en radio marca , Arrasate elegido para el Real Mallorca. Para mí no es correcta la negociación que han tenido , por respecto Aguirre. Felicidades Anti Aguirres !!! Deseo cumplido !!! . Muchas gracias Aguirre por estas temporadas y tristeza por Toni Amor , amigo desde la infancia .

  Me gusta 20
  No me gusta 16
 17. Milan77 dice:

  Con respecto a Larin, hasta Arrasate ha dicho que la consigna es que jugara siempre de espaldas porque de cara es muy potente. Si nosotros solo le tiramos pelotazos para que las baje, ya me direis como puede rendir. Ni un balón al espacio, ni un balón bueno dentro del área…es muy fácil decir que es malo sin analizar sus características y el penoso partido que hizo ayer el equipo. Por cierto, nadie habla del partido de DaniR que se pasó todo el partido perdiendo balones, no dió ni un solo pase bueno…y ya lleva así al menos los últimos 4 partidos.

  Me gusta 22
  No me gusta 5
 18. xampions dice:

  Es de bien nacidos ser agradecidos: gracias Aguirre. Si se queda bien, si se va y lo sustituímos bien genial. Arrasate me parece perfecto. Para Rubí o Pimienta, prefiero a Aguirre, el cual me cae bien además.

  Sobre abdón, me parece increíble de que haya gente que piense que no esté capacitado para jugar en primera (Tomeu Maura uno de ellos), pero todo son opiniones.. Entiendo más quien pueda gustarle o no, o preferir a larín sobre él.

  Me gusta 23
 19. Jaxan dice:

  No me imaginaba que pudiésemos fichar a Arrasate , es un entrenador top . Es el típico entrenador de fútbol moderno donde siempre ha mantenido un buen equilibrio en defensa y en ataque en sus equipos y sacando el máximo rendimiento a sus jugadores ( ejemplos de chimy , estupiñan , budimir entre otros …)
  Me encanta ❤️🖤❤️🖤

  Me gusta 14
 20. Pepillo13 dice:

  Estaba pensando en el punto de ayer y la verdad es que puede ser más de lo que parece. El Cádiz necesitaba siete para adelantarnos, es decir ganar dos y empatar uno, ahora necesita ganar los tres que le quedan. Ojalá quede cerrado esta tarde.
  En cuanto a lo de Arrasate, sobre el papel es de todos los que han sonado el que más me gusta, no es muy mayor (42 años), tiene gusto por la cantera, sus equipos juegan ofensivos sin locuras, viene de hacerlo bien en Osasuna, en fin, me parece incluso sorprendente que no haya querido renovar por los navarros para venir aquí. Puede ser un paso adelante más de este Mallorca que cada vez pinta mejor.

 21. forsamallorca dice:

  ni martinez, ni garcia pimienta, algunos medios nacionales y locales ya dan por hecho de que aguirre ya mismo firmara.
  ahora solo queda despedirse de aguirre, darles las gracias por lo que le toca y desear toda la suerte del mundo al que llega.
  mi opinion es que salimos ganando con este cambio

  Me gusta 8
  No me gusta 2
 22. Eloi1985 dice:

  Tomeu, te voy a dar una reflexión personal, cogete las ruedas de prensa del Osasuna de Aguirre y después las que hace aquí, este señor ha cambiado, ya de gracioso tiene poco quitando su sonrisa , Yo he visto hasta actitudes despotas con los periodistas. Y si yo traería con los ojos cerrados a LGP, en cuantos actos públicos de las islas habéis visto a Aguirre? Tira de hemeroteca LGP iba hasta cosas que no tenían que ver ni con el fútbol, esta implicado con la ciudad y con el equipo.

  Me gusta 10
 23. coolspot4780 dice:

  Si realmente viene Arrasate y se va Aguirre, solo queda darle las gracias. Ha hecho un trabajo de asentar al equipo en la máxima categoría (con los beneficios que eso conlleva), pero necesitamos dar un paso adelante y eso no es capaz de hacerlo. Es prisionero de un sistema inamovible y además poco vistoso que genera mucho riesgo.
  El año pasado, gracias a Kang In Lee, Muriqi y compañía quedamos novenos, pero de mantenerlo estamos abocados a lo de este año y, quién sabe, incluso peor.

  Arrasate lee los partidos, los planifica según el rival, tanto le da poner un sistema defensivo contra un grande como uno ofensivo contra un rival más asequible. Ojo, que un año acabó 7º con Osasuna. A mi me ilusionaría el cambio. Creo que esta plantilla da para mucho más si bien pienso que deben salir jugadores y llegar refuerzos.

 24. coolspot4780 dice:

  Por cierto, tremenda rajada de LGP tras el Real Madrid – Alavés sobre el desigual reparto económico. Se puede decir más alto pero no más claro. Le doy todo la razón. Tenemos la liga que quiere Tebas.

  Me gusta 11
 25. Sa Pinya dice:

  Arrasate > Aguirre

  Me gusta 8
  No me gusta 2
  • juanmi3 dice:

   Habrá que valorar al nuevo técnico por sus resultados en el Mallorca.
   De momento tiene que llegar, jugar mejor y mantener al equipo fuera de peligro 3 años seguidos.
   Luego en la copa debe jugar como mínimo otra final y solo entonces será mejor que Aguirre.
   La historia debe respetarse, porque igual Arrasate no llega a la jornada 19.

   Me gusta 3
   No me gusta 4
  • tillie dice:

   juanmi3, eres muuuuuuuy cansino con tu defensa a Aguirre, yo le agradezco todo lo que ha hecho por el Mallorca, pero conviene el cambio

   Me gusta 1
   No me gusta 1
 26. juanmi3 dice:

  Igual de cansino que los que quieren echarle.

Deja una respuesta