15 millones más para acabar Son Moix y reformar Son Bibiloni

El Mallorca ha anunciado una ampliación de capital de casi 15 millones de euros que se aprobará en la próxima Junta general de Accionistas y que se destinará a acabar la reforma de Son Moix y a acometer un profundo lavado de cara de Son Bibiloni.

Es una noticia magnífica a nivel institucional porque garantiza el fin de la reforma de Son Moix, ya que con el dinero de CVC no resultaba suficiente, y que además mejora sustancialmente Son Bibiloni.

Creo que en estos días, tanto a nivel deportivo como institucional, el mallorquinismo tiene motivos para sentirse satisfecho.

 

41 Responses

 1. pedrodiecinuevesetentaycinco dice:

  Dedicado a los que dudan de la actual propiedad.

  Me gusta 148
 2. DGuiza14 dice:

  Increíble. Un no sap lo que té fins que ho perd.
  Aquesta propietat tendrà lo seu però és de lo millor que hem tengut mai. No estaría malament que es aficionats i Suppueters qualque dia fessin una pancarta i uns cants a sa propietat, trob que ho mareixen i no està gens vist a nes Món des futbòl.

  Me gusta 120
  No me gusta 4
 3. Gori52 dice:

  Des d’el punt de vista econòmic, no s’els hi pot demanar més. Han aportat doblers, per formar una plantilla competitiva, fer les obres necessàries i han sanejat les comptes. Un deu. Però en l’aspecte humà, trob que ès com si no existissin. El president només ha presidit (i valga la redundància) els partits del Mallorca en poquíssimes ocasions, així com tampoc el màxim accionista. El president tampoc s’ha dirigit a l’afició ni en els bons ni els mals moments, ni s’ha relacionat ni enfrontat personalment a la federació, ni als àrbitres, ni ha fet cap declaració d’intencions significativa als medis de comunicació. Tot això ho deleguen al gerent (ara se li diu CEO), i els clubs de futbol, que subsisteixen perque son el mirall de la passió de milers d’aficcionats (sense passió el futbol seria un entreteniment de minoríes) necessiten tenir un cap visible al que lloar o maleïr, segons vagi l’equip. És vera que les comparacions mai son perfectes, però ho veig com una família on el pare cada mes hi enviàs un xec ben sucós, que la dona i els fills tenguessin totes les comoditats, però que, poguent, no li vessin la cara al pare mes que un parell de vegades a l’any; ni tan sols per videoconferència. Per això no estic d’acord amb el titular de l’article, perque institucionalment només funcionen la part econòmica i esportiva, però no la del cor del Mallorca, que ès la de la relació del club amb l’afició. I no oblidem que per molts de milions que hi hagi, sense afició no existiria el Mallorca, ni cap altre club de futbol.

  Me gusta 22
  No me gusta 71
  • Serverisom dice:

   Mira Gori, si no tenim un President mallorquí és simplement xq a els que les ho varen demanar en el seu moment digueren que NO.

   Me gusta 67
   No me gusta 1
  • Gori52 dice:

   @Serverisom: Jo no exigeixc, per res, que el president sigui mallorqui, però si que vagi als partits en persona, se relacioni amb els altres presidents, amb els de la Federació, el dels arbitres, amb els polítics. Que faci manifestacions als medis de comunicació, que baixi als vestuaris, que faci acte de presència als entrenaments, conversant amb l’entrenador, els jugadors. Això és lo que esper d’un president, que representi al club i als aficionats, sigui de Porreres o de Houston.

   Me gusta 12
   No me gusta 39
  • Serverisom dice:

   Idò me sab molt greu, però no crec que mai fasi això que vols o desitges, sa seva manera de gestionar és diferent a aixi com noltros ho entenem o veim. I mira he dit diferent, no millor o pitjor, xq sa veritat vist com ho han fet molts de Presidents en aquets més de 100 anys, hi heuria per fer un pensament. Molts, NO TOTS, han sortit, s’han omblit sa boca amb grans parlaments, plens de promeses, sa gent a bevat i da realitat ha demostrar que per sa boqueta, just han sortit mentires i falses il.lusions per s’afició.
   Aixi que, qui sab on hi ha s’encert.
   Una aferrada i bon diumenge Gori

   Me gusta 25
   No me gusta 2
  • Gori52 dice:

   Igualment per a tu, serverí. I tots els mallorquinistes de bé.

   Me gusta 9
   No me gusta 10
  • sentiment dice:

   @Gori , Tota la raó , però absolutament tota, no puc entendre la quantitat de negatius que t’han posat, quan especifiques ben clarament els diferents punts.-

   Me gusta 11
   No me gusta 20
  • Gori52 dice:

   @Sentiment: Vull suposar que, a més d’altres motius, passa com sempre: Que és més fàcil pitjar el botó vermell que argumentar. Apart de que no hi ha un botó taronja, que podría significar que se està d’acord o en desacord parcialment. Aqui (i per tot) funciona com la societat actual, o burro o barra.

   Me gusta 3
   No me gusta 2
 4. peix dice:

  Molta ampliacio de capital, molta reforma del estadi pero jo segeix a la mateixa distancia del terreny de joc a la tribuna ja reformada, necesit uns prismatics, han fet una chapuza

  Me gusta 14
  No me gusta 121
  • Any1916 dice:

   Opino igual peix, lo he dicho ya alguna otra vez , es una realidad que el Estadio será más bonito y nuevo, pero lo verdaderamente importante más que la belleza, era acercar al público al juego y CERRAR de una vez los fondos (aunque sólo fuera el fondo Norte) para hacer el Estadio realmente sonoro para «los nuestros» y también y no menos importante para los árbitros (el VAR en este caso no entra al no estar físicamente en el Estadio). Además la forma de hacerlo real, esto es derribando por completo toda la Descubierta y trasladando el terreno de juego a 8m.(o el mínimo legal) de la Cubierta «de sempre» dejaba un auténtico portón de metros libres (más aparcamiento/campos de entreno/viviendas para jugadores etc)
   No es simpático de decir pero no quita que sea cierto, lo más importante de todo es que significa menos PUNTOS de clasificación (que es lo primero por lo que más me duele personslmente).

   Me gusta 9
   No me gusta 64
  • Lamo en busqueta de buger dice:

   La cuestión es quejarse. A vosotros no os ha costado un duro la reforma, y aun así, no es del agrado de los marqueses…

   Me gusta 10
   No me gusta 6
  • xtaoth dice:

   Yo he tenido suerte (estoy en tribuna de sol baja) y el cambio se nota, pero no sólo en el lado del espectador, sino también en el lado del jugador. Estamos más cerca y el jugador lo nota, que es lo que al final importa.

   No olvidemos que el objetivo era dejar de ser uno de los estadios más ‘fríos’ de España. Ahora los liniers notan nuestro aliento en el cogote.

   Y si, no llueve a gusto de todos, pero míralo por el lado bueno: los de arriba al menos no os cocereis cuando juguemos al mediodía y os caerá menos agua cuando llueva.

  • Any1916 dice:

   200 negativos entre peix y el menda !!!
   Con razón me levanté con dolor de cabeza, ya no opino más sin casco!!!
   Lamo en buscaqueta soy más lacayo que Marqués , pero cómo amante del Luis Sitjar (que era para plebe y botifarróns) opino desde ese punto de vista, se ha acercado el terreno de juego pero para las 1as siete filas los demás continuamos igual de lejos y los de esas filas ven el juego desde muy abajo para mi gusto.
   Me pongo ya el casco…

 5. coolspot4780 dice:

  Esta propiedad era lo mejor que nos podía pasar. Estadio nuevo y equipo/proyecto ilusionantes. Ahora sólo falta que se apueste más por la cantera, aunque creo que con esta apuesta por Son Bibiloni esa es la intención. Pronto llegarán los resultados.

  Me gusta 62
  No me gusta 1
 6. Alfaina dice:

  Estoy totalmente de acuerdo en que esta propiedad ha demostrado su implicación total en la salvación económica y solvencia del club, sólo reprocharles que no haya representación alguna a través de algún prestigioso directivo mallorquín en la Junta Directiva, como sí hizo Antonio Asensio con Mateo Alemany y su equipo técnico de ojeadores. Está claro que el mundo del fútbol está más globalizado pero también el factor social es fundamental para la supervivencia del club y eso no lo valoran suficientemente en mi opinión.

  Me gusta 30
  No me gusta 7
  • MuchoRojillo dice:

   Esperemos que no suceda , y si es así ,si se lo llevan que paguen toda la cláusula ,que se vea de esta propiedad que les importa la afición , ya que no están nunca y nunca aparecen , que al menos se les note ,lo más importante del fútbol debería ser siempre la afición , sin aficionados el fútbol no es nada, la ilusión del Mallorquinista está en el disfrute de ver a los suyos como mínimo competir y estando en primera luchando por objetivos, que por historia es lo que nos merecemos ,ya son muchos años sufriendo, espero que esta propiedad a parte de haber saneado el club , que después servirá para que ellos se lleven lo suyo y no los aficionados , haga algo para que no estemos siempre teniendo miedo por no descender para eso la política de vender jugadores se tiene que frenar y demostrar que son ambiciosos deportivamente hablando, queremos un equipo a la altura de lo que somos. , somos el Mallorca , no somos un club mediocre , mediocre lo hacen quienes no piensan en otra cosa que en llenarse los bolsillos como ha sido hasta ahora , espero que esta propiedad lo demuestre no desprendiéndose de los jugadores fácilmente.

   Me gusta 6
   No me gusta 6
 7. Enrique Magdaleno dice:

  Pues aunque en principio es una buena noticia, puede desembocar en la venta del Pirata para paliar los 65 MM que llevan invertidos( 50 más los 15 de ahora)

  Me gusta 1
  No me gusta 71
  • Serverisom dice:

   Jaja es justo todo lo contrario. La ampliación demuestra musculo economico, que no precisan de ventas de jugadores para poder garantizar la viabilidad de la SAD.
   Ten en cuenta la millonada que han invertido en un estadio que al fín y al cabo, es de titularidad municipal

   Me gusta 53
   No me gusta 3
  • MuchoRojillo dice:

   Mi comentario anterior es en repuesta al comentario de @Enrique Magdaleno

 8. VolveremosairaEuropa dice:

  En este paron,supongo,que le daran caña al fondo y poder estrenarlo esta temporada.Se sabe algo al respecto,tomeu?

  Me gusta 17
  No me gusta 5
 9. Carlos_Roa dice:

  Lo ha dicho más arriba DGuiza14, no sabemos lo que tenemos hasta que lo perdemos, y tb ha comentado, con muy buen criterio, que deberíamos agradecerles de algún modo lo que han hecho, están haciendo y, al menos a corto plazo, harán.

  Es una bendición increíble tener a esta gente. Más allá de lo institucional y social. Dejaos de presidentes mallorquines, de ex jugadores y demás, estamos a las puertas del 2023. Hoy en día en el fútbol prima el negocio, aunque no nos guste a los románticos y, tener al club saneadísimo, es algo que nos debería dar paz y orgullo.

  Hay muchos equipos con mitos dentro del club o autóctonos en la propiedad, presidencia y demás… pero que están hundidos en la miseria: Recre, Murcia, Hércules, Zaragoza, Málaga, Depor, …

  Me gusta 21
  • Jovan dice:

   Eso pienso yo, que es un milagro después de lo que hemos pasado tantos años tener a estos señores, pero no, habrá gente que seguirá encontrando «pegas», a ver que tendrán que demostrar más para callar a los «pejigueros».

   Me gusta 22
   No me gusta 2
 10. Jovan dice:

  Bueno, primero de todo felicitar a todos los mallorquinistas ya que estamos de celebración, tanto deportivamente y como económicamente después ya de este notición, segundo me gustaría que salieran a la luz o hicieran algún comentario los lumbreras que criticabais tanto a este propiedad hace menos de un año, y tb del nuevo entrenador, esta propiedad llevará gastada en el Real Mallorca la friolera cifra de 65 m de euros, ninguna propiedad ha invertido tanto en la historia de nuestro club, eso por un lado, por otro lado si escribís alguna respuesta espero que sea con humildad y respeto hacia esta propiedad y staff técnico, pq creo que remar todos a la misma dirección y animar a estos propietarios es la mejor solución para que el Mallorca llegue a ser un club respetado de primera división como ha sido anteriormente.

  Cuantas veces he preguntado por la ampliación de este año, y podemos decir definitivamente que podemos esperar cada octubre/noviembre (este año se ha alargado un pelín más la espera) una ampliación de capital. Y también podemos decir que, con esta gente a nivel económico el club nunca va a peligrar.

  Y por último Tomeu queria comentarte si me permites que también se habla de modernización del estadio, eso quiere decir que se invertirán en más cosas que aún no sabemos, como una fachada quizás? subir los fondos o taparlos? (esto último si que no lo creo) , pantallas más grandes etc? bueno, eso habrá que ver si lo especifican si los periodistas lo preguntáis y aparece como sorpresa como ha sucedido con los leds añadidos, accesos etc, veremos. También Tomeu comentarte que me encantó tu entrevista con Alfonso Díaz, el único pero es que creo perdiste una oportunidad de preguntar si tienen pensado en meter almenos un presidente de honor almenos, con una figura que represente al mallorquinismo algún día por todos los campos de España, (ex futbolista, etc). En la próxima apúntatela por favor si lo ves oportuno, gracias Tomeu.

  Me gusta 14
  No me gusta 3
 11. prometeo dice:

  Fan y callen ,Esa gente no se les va la fuerza por la boca, creen mas en los actos, la mentalidad norteamericana es mas pragmatica
  Tenemos que estar agradecidos y no criticar ni quejarnos de pequeñeces

  Me gusta 33
  No me gusta 1
  • Jovan dice:

   Y lo poco que dijeron al entrar se está cumpliendo. Sanear el club económicamente en 3/4 años, lo consiguieron. Tema estadio y modernización del club empezaremos cuando llevemos 5/10 años como propietarios, se está cumpliendo.
   Tema deportivo , sobre todo si el club se mantenia en primera 2/3/4 años se creará un proyecto deportivo para consolidarlo y ser un club de los 10 primeros, en esto empezamos a ver un resquicio real, al segundo año seguido.

   Simplemente es para sacarse el sombrero.

   Me gusta 39
   No me gusta 1
 12. enzo dice:

  el filial camino de Tercera nuevamente. Tanto esfuerzo ha costado salir de allí, ¿y no se ha pensado en reforzar el equipo convenientemente? Muy mal

  Me gusta 16
  No me gusta 16
  • Jovan dice:

   jajaja Hombre Enzo! q tal tu por aquí, ya faltaba alguno de tus troleos , después de un notición como el de hoy para intentar tirar por tierra el esfuerzo que está haciendo esta gente, cálmate hombre, que el filial es otra cuenta pendiente que ya vendrá. Por cierto tb tienen pendiente en crear un equipo femenino, poc a poc.

   Me gusta 14
   No me gusta 6
  • enzo dice:

   Troleo el tuyo a lo que opino, «espabilao». Que criticar algo no es estar en contra de todo. Ale, a dormir listillo

   Me gusta 7
   No me gusta 8
  • Jovan dice:

   Hombree, tu único comentario del post y que sea algo negativo y que no tiene nada que ver con el titular pues es cuanto menos sospechoso , aún estás a tiempo si no quieres que te tache de troll en opinar sobre la gran noticia de hoy. Gracias por el piropo, no me consideraba listo ni listillo ;) na nit.

   Me gusta 8
   No me gusta 2
  • enzo dice:

   Me parece genial que opines en positivo y en detalle porque hoy no tenías nada mejor que hacer. Pero si a mí lo del filial me parece una mala gestión, estaré en mi derecho de decirlo, no te parece? Y no te preocupes que no veo todo en negativo ni me quejo del juego del equipo ni de no tener un presidente a este lado del Atlántico. No me taches de troll, por si no has pillado el sentido de la respuesta

   Me gusta 6
   No me gusta 5
  • enzo dice:

   Y muy bien la noticia, pero un tema no quita el otro. Me apunto que tengo que esperar a que haya un post sobre el filial para hablar de ello, por no mezclar temas

   Me gusta 3
   No me gusta 4
  • Tomeu F. dice:

   Jovan, sinceramente pienso que crear un equipo femenino, es tirar el dinero. Cuando ves que un equipo de niños cadetes le endosan un 6-0 a un femenino de primera división, sinceramente, a mi no me apetece en absoluto ver ningún partido femenino. Para eso, voy a ver cualquier equipo de juveniles o regional. Sé que me llenareis de negativos, pero es una cuestión de calidad y no de feminismo o machismo. Aquí tenéis la noticia por si alguien no se lo cree…… https://www.cope.es/deportes/futbol/futbol-femenino/liga-f/noticias/athletic-femenino-pierde-6-0-con-equipo-cadete-levanta-polemica-las-redes-sociales-20210818_1456203

   Me gusta 14
   No me gusta 5
  • Jovan dice:

   Hola @TomeuF. tema equipo femenino es algo que tienen pensado y les gustaría intentarlo, no hay seguramente ni proyecto para hacerlo, si se hace pienso que será algo para unos años largos después de que el club se asiente en primera, tenga un filial como toca y ya si eso alomejor ser hará..no nos estresemos con cosas que insinuan.

   Me gusta 2
   No me gusta 1
  • Tomeu F. dice:

   Jovan, yo no me estreso en absoluto. Simplemente pienso que es mejor destinar TODOS los recursos en asentar el Mallorca en primera y el resto en el Mallorca B y cantera. Lo del fútbol femenino, sinceramente no me interesa.

   Me gusta 4
   No me gusta 1
 13. marcbatall dice:

  Se demuestra que esta propiedad mete dinero de manera sensata, 15 millones no parecen mucho para fichajes, pero es un dineral si hablamos de infraestructuras. No sé qué tienen pensado hacer en Son Bibiloni pero seguro que «serà gros» a poco que destinen la mitad de ese dinero.

  Me gusta 13
 14. pacum dice:

  En Son Bibiloni ,no se que intenciones tienen ,porque recuerdo que la residencia y algo mas

  no les dieron permiso

  Me gusta 5
  No me gusta 4
  • Jovan dice:

   La residencia se va a hacer en el fondo norte o eso se intentaba hacer, otra cosa que no estaría mal que preguntaran los medios para confirmarlo, sigan.

   Me gusta 9
   No me gusta 2
 15. pacum dice:

  No se la intencion que tienen en Son Bibiloni ,pero recordar que no les dieron permiso para

  la residencia

  Me gusta 9
  No me gusta 3
 16. Any1916 dice:

  A mi si me gustaría un equipo femenino sobretodo si «diera» para repescar las excelentes cracks de la Isla jugando ya en 1a !!!
  Podrían jugar antes que el masculino y así incentivarían la puntualidad al campo.

  Me gusta 2
  No me gusta 5